Visite o site Don Oleari Ponto Com!

Seguidores

25 de novembro de 2010

“Camarões ao divino ninho” do
Ninho da Roxinha vence Festival

postado por oswaldo oleari,
BDO/clube da boa música





O restaurante de Nova Almeida, Serra/ES - que tem uma vista lindíssima - apresentou o melhor prato, de acordo com o júri técnico, enquanto o restaurante de Jardim Camburi, ficou com o segundo lugar.


Os vencedores do Festival Panela de Barro foram revelados ontem à noite (quarta 24) no encerramento da Feira Sabores.
O eestaurante Ninho da Roxinha, de Nova Almeida, Serra/ES, recebeu muitos aplausos, inclusive dos concorrentes, que reconheceram o prato “Camarões ao divino ninho”, como muito criativo e saboroso.

O segundo lugar ficou com o Restaurante Ilha do Caranguejo, de Jardim Camburi, com sua “moqueca italianinha”, que também fisgou o primeiro lugar na votação popular. Fechando a lista dos campeões do júri técnico, o Restaurante Regina Maris ficou em terceiro lugar com sua “quenga de siri”.

Foram 16 concorrentes que, entre os dias 4 e 20 de novembro, tiveram pratos de releituras da moqueca capixaba na panela de barro avaliados pelo público.
Os cinco mais votados pelos consumidores foram os restaurantes Ilha do Caranguejo, Pirão da Ilha, Regina Maris, Restaurante Caieiras, Ninho da Roxinha.

O júri técnico contou com a participação de jornalistas, do secretário de estadual de Turismo João Felício Scardua, e dos chefs Franklin Pinheiro e Juarez Campos. Os quesitos avaliados foram: originalidade, apresentação do prato e sabor.

- “Sabia que o prato "Camarões ao divino ninho" era bom, mas não tinha esperança de ser o vencedor. Mas ganhar é indescritível”, vibrou o proprietário do Ninho da Roxinha, Salvador Muroni.

O Festival Panela de Barro será realizado novamente no ano que vem, segundo afirmou o secretário de Turismo, João Felício Scardua:

- “O mês de novembro vai ser da gastronomia capixaba, culminando sempre com a grande festa, que é a das Paneleiras de Goiabeiras”, disse.

Os melhores segundo o júri técnico

1º Lugar – Restaurante Ninho da Roxinha
Prato: Camarões ao divino ninho
Descrição: camarão VG defumado, vinho branco, envolvido em molho de moqueca e creme de baroa com aroma roquefort.
Endereço: Rua do Limão, 350, Nova Almeida – Serra - Informações: 3253-1516

2º lugar - Restaurante Ilha do Caranguejo
Prato: Moqueca Italianinha
Descrição: moqueca de camarão, envolta em mussarela, com catupiry. Acompanhado de arroz.
Endereço: Rua Alcino Pereira Neto, 570 - Jardim Camburi – Informações: 3395- 0244

3º lugar - Restaurante Regina Maris Bar e Restaurante
Prato: Quenga de siri ao molho de moqueca
Descrição: Escaldado de siri servido em Panela de Barro, coberto com peito de siri em molho de moqueca com rodelas de milho verde.
Endereço: Av. Hugo Musso, 2327 – Itapõa – Informações: 3299-0897

Os melhores segundo a votação popular

1º lugar - Restaurante Ilha do Caranguejo
Prato: Moqueca Italianinha

2º lugar - Restaurante Pirão da Ilha
Prato: Risoto de camarão

Descrição: risoto de camarão pequeno, médio, ou grande com tomate, coentro, alho, cebola, coloral e arroz.
Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 32 - Ilha das Caieiras – Informações: 3323-9996.

3º lugar - Restaurante Regina Maris Bar e Restaurante
Prato: Quenga de siri ao molho de moqueca

4º lugar - Restaurante Caieiras
Prato: robalo ou badejo ao catupiry
Descrição: robalo ou badejo ao molho com cebola, coentro, azeite, tomate, urucum ao catupiry
Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 28 - Ilha das Caieiras – Informações: 3322-0634

5º Lugar – Restaurante Ninho da Roxinha
Prato: Camarões ao divino ninho

Com informações da jornalista Marília Marques, da rf assessoria de imprensa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do Blog