Na foto, o someliêr Fernando Sampaio, a vinicultora francesa Helene Garcin Cathiard e o empresário Péricles Gomes, dono da Casa do Porto (Belo Horizonte, São Paulo, Vitória/ES, Vila Velha/ES) e restaurante Aleixo.
O texto a seguir é de Fernando Sampaio:
- "A Helene Garcin Cathiard adquiriu este chateau em 2000, pois o antigo dono encontrava-se em dificuldade financeira. Muito foi investido e assim, como essa incansável francesa desejou, a propriedade passou a produzir vinhos que se tornaram ícones e são aclamados pela crítica mundial.
O Chateau Barde Haut está em Bordeaux na comuna de Saint Emilion, cultiva Merlot e Cabernet Franc na proporção de 80 para a primeira e 20% para a Segunda. Além desse Chateau, ela ainda possui o Haut Bergey na comuna de Pessac Leognan e o Clos Leglise no Pomerol, todos em Bordeaux.
Um grande abraço! Fernando Sampaio".
Casa do Porto/Restaurante Aleixo, o gentleman Fernando Sampaio ofereceu aos convivas da mesa uma taça do Chateau Barde Haut recomendando: "guardem o nome deste vinho".
Terminados os remanescentes do programa, fomos ao Barde Haut. Fernando perguntou: "e aí, o que acham?". Seguindo o que determinou meu paladar, respondi: "bem, agora fomos bem à frente dos demais", numa linguagem típica de quem não é bambambam em vinhos - como, de resto, em qualquer outra coisa.
Sampaio explicou dizendo ser um vinho de R$ 680,00 e contou detalhes - os mesmos que ele anotou no seu texto, aí em cima. Fernando fala da francesa Helene com muito carinho, pois ficaram amigos e ele sempre visita uma das propriedades dela quando vai à França, o que para um profissional do nível de graduação internacional dele é muito comum.
Se meus parceiros de vinhos não fossem tão enrolados, sugeriria colocar um vinho da Helen Garcin na roda horinha dessas.
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