Visite o site Don Oleari Ponto Com!

Seguidores

29 de janeiro de 2010

Curso básico de vinhos com
somelier chileno Bóris Acevedo

Casa do Porto realiza primeiro curso de vinhos de 2010

Enviado por Luciana Coelho,
assessora de Imprensa
 
- A Casa do Porto realizada nos dias 2 e 3 de fevereiro o primeiro Curso Básico de Vinhos de 2010. A intenção é realizar o curso mensalmente, já que são apenas 14 vagas, que se esgotam rapidamente.

No curso, o aluno experimenta seis brancos e seis tintos, enquanto o sommelier chileno Boris Acevedo (foto) dá explicações sobre o vinho e conta um pouco de sua história e sua cultura.

Do espumante ao vinho do Porto, o aluno experimenta rótulos da França, Espanha, Chile, Portugal e até o espumante brasileiro Cave Giese, considerado o melhor da América do Sul.

Além disso, aprende a reconhecer um bom vinho, conhecendo as diferenças entre sauvignon blanc, cabernet sauvignon, cabernet franc, pinot noir, merlot, syrah, carmenére e outros.

O curso esclarece também o que é espumante e o que é frisante. Os dois são vinhos que apresentam perlage (bolhas), mas para ser espumante é preciso ter uma pressão igual ou maior que três atmosferas. 
 
- “Se há perlage e essa pressão for menor do que isso, é frisante”, explica Acevedo.

Ele lembra que o espumante mais conhecido no mundo é o champanhe, e que somente os espumantes produzidos na região de Champanhe, situada ao Norte da França, próximo a Paris, podem ser chamados de champanhe.
Serviço
Curso Básico de Vinhos (com degustação)
Palestrante: sommelier Boris Acevedo
Data: 2 e 3 de fevereiro, das 19h30m às 22 horas
Local: Casa do Porto de Vitória (Rua Aleixo Neto, 1204, Praia do Canto)
Valor: R$ 190,00
Informações: 27 - 3225-3260
 
Nota do Oleari: é um curso básico arretado. Vale a pena, repito. Grupo pequeno formado por pessoas que estão a fim de saber um tiquim sobre o milenar mundo dos vinhos. E o custo é ótimo. Em qualquer degustaçãozinha mixuruca aí, entre três quatro amigos, 2 ou 3 garrafas, gasta-se mais que isso sem informações, perguntas, conhecimentos + 12 vinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do Blog