Enviado por Luciana Coelho,
assessora de Imprensa
- A Casa do Porto realizada nos dias 2 e 3 de fevereiro o primeiro Curso Básico de Vinhos de 2010. A intenção é realizar o curso mensalmente, já que são apenas 14 vagas, que se esgotam rapidamente.
No curso, o aluno experimenta seis brancos e seis tintos, enquanto o sommelier chileno Boris Acevedo (foto) dá explicações sobre o vinho e conta um pouco de sua história e sua cultura.
Do espumante ao vinho do Porto, o aluno experimenta rótulos da França, Espanha, Chile, Portugal e até o espumante brasileiro Cave Giese, considerado o melhor da América do Sul.
Além disso, aprende a reconhecer um bom vinho, conhecendo as diferenças entre sauvignon blanc, cabernet sauvignon, cabernet franc, pinot noir, merlot, syrah, carmenére e outros.
O curso esclarece também o que é espumante e o que é frisante. Os dois são vinhos que apresentam perlage (bolhas), mas para ser espumante é preciso ter uma pressão igual ou maior que três atmosferas.
No curso, o aluno experimenta seis brancos e seis tintos, enquanto o sommelier chileno Boris Acevedo (foto) dá explicações sobre o vinho e conta um pouco de sua história e sua cultura.
Do espumante ao vinho do Porto, o aluno experimenta rótulos da França, Espanha, Chile, Portugal e até o espumante brasileiro Cave Giese, considerado o melhor da América do Sul.
Além disso, aprende a reconhecer um bom vinho, conhecendo as diferenças entre sauvignon blanc, cabernet sauvignon, cabernet franc, pinot noir, merlot, syrah, carmenére e outros.
O curso esclarece também o que é espumante e o que é frisante. Os dois são vinhos que apresentam perlage (bolhas), mas para ser espumante é preciso ter uma pressão igual ou maior que três atmosferas.
- “Se há perlage e essa pressão for menor do que isso, é frisante”, explica Acevedo.
Ele lembra que o espumante mais conhecido no mundo é o champanhe, e que somente os espumantes produzidos na região de Champanhe, situada ao Norte da França, próximo a Paris, podem ser chamados de champanhe.
Serviço
Curso Básico de Vinhos (com degustação)
Palestrante: sommelier Boris Acevedo
Data: 2 e 3 de fevereiro, das 19h30m às 22 horas
Local: Casa do Porto de Vitória (Rua Aleixo Neto, 1204, Praia do Canto)
Valor: R$ 190,00
Ele lembra que o espumante mais conhecido no mundo é o champanhe, e que somente os espumantes produzidos na região de Champanhe, situada ao Norte da França, próximo a Paris, podem ser chamados de champanhe.
Serviço
Curso Básico de Vinhos (com degustação)
Palestrante: sommelier Boris Acevedo
Data: 2 e 3 de fevereiro, das 19h30m às 22 horas
Local: Casa do Porto de Vitória (Rua Aleixo Neto, 1204, Praia do Canto)
Valor: R$ 190,00
Informações: 27 - 3225-3260
Nota do Oleari: é um curso básico arretado. Vale a pena, repito. Grupo pequeno formado por pessoas que estão a fim de saber um tiquim sobre o milenar mundo dos vinhos. E o custo é ótimo. Em qualquer degustaçãozinha mixuruca aí, entre três quatro amigos, 2 ou 3 garrafas, gasta-se mais que isso sem informações, perguntas, conhecimentos + 12 vinhos.
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