Quem ainda não experimentou as receitas inovadoras tem até sábado (dia 20) para conferir as delícias do evento. Veja a relação dos restaurantes participantes.
Festival Panela de Barro vai até sábado até o sábado (dia 20). Dezesseis restaurantes participam do festival e as receitas são preparadas na panela de barro. Pratos à base de pescados, frutos do mar e itens básicos da moqueca, além de outros ingredientes da culinária capixaba.
Além de provar o que há de melhor na culinária capixaba, o público ainda vai poder votar na sua receita favorita. Os estabelecimentos são julgados pelos consumidores por votação nas seguintes categorias: melhor prato inovação (releitura da moqueca capixaba), melhor apresentação do prato, melhor atendimento e melhor ambiente.
Os cinco melhores pratos da votação popular serão avaliados por um júri técnico formado por jornalistas e especialistas em gastronomia durante a Feira Sabores 2010, que acontece no Pavilhão de Carapina, entre os dias 22 e 24 de novembro. A feira servirá como palco para a entrega dos prêmios aos vencedores, nas categorias popular e júri técnico. A apuração será feita pelo Instituto de Pesquisa Futura.
O evento é promovido pelo Sindbares, Abrasel/ES, com o apoio da Prefeitura de Vitória, através da Secretaria de Cultura, e do Governo do Estado, através da Secretaria de Turismo, com patrocínio do Sebrae/ES e organização da Espírito Cultura e Entretenimento.
Confira a lista dos restaurantes e as receitas participantes do Festival Panela de Barro
Vitória
RESTAURANTE Ilha do Caranguejo
PRATO: Moqueca Italianinha
DESCRIÇÃO: moqueca de camarão, envolta em mussarela, com catupiry. Acompanhado de arroz.
Preço: R$ 29,90.
Endereço: Rua Alcino Pereira Neto, 570 - Jardim Camburi – Informações: 3395- 0244
PRATO: moqueca no prato
DESCRIÇÃO: file de peixe grelhado sobre o molho de moqueca, com pirê de banana da terra e arroz.
Preço: R$ 29,00.
Endereço: Rua Licínio dos Santos Conte, 51, Loja 11, Hortomercado - Enseada do Suá – Informações: 3225 -1506
RESTAURANTE Portomare
PRATO: moqueca escondida
DESCRIÇÃO: creme de aipim acrescido de catupiry e recheado com moqueca capixaba
Preço: R$ 29,00.
Endereço: Av. Dante Micheline, 991- Jardim da Penha – Informações: 3225-0927
RESTAURANTE Moquecaria Teresão
PRATO: Espaguete ao lamerão
Breve descrição: Espaguete com lamerão ao molho de moqueca capixaba
Preço: R$ 50,00.
Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 948 - Ilha das Caieiras – Informações: 3322-9855
RESTAURANTE Pirão da Ilha
PRATO: Risoto de camarão
DESCRIÇÃO: risoto de camarão pequeno, médio, ou grande com tomate, coentro, alho, cebola, coloral e arroz.
Preço: camarão pequeno (R$ 50,00), camarão médio (R$ 60,00), camarão grande (R$72,00).
Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 32 - Ilha das Caieiras – Informações: 3323-9996.
RESTAURANTE Caieiras
PRATO: robalo ou badejo ao catupiry
DESCRIÇÃO: robalo ou badejo ao molho com cebola, coentro, azeite, tomate, urucum ao catupiry
Preço: R$ 68,00.
Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 28 - Ilha das Caieiras – Informações: 3322-0634
RESTAURANTE Mundaka
PRATO: Paella Marineira a la Mundaka
DESCRIÇÃO: Deliciosa paella com molho de moqueca combinada com mariscos, arroz, e temperos capixabas.
Preço: R$ 138,00 (4 pessoas)
Endereço: Rua Joaquim Lírio, 820, Shopping The Point Plaza – Praia do Canto- Informações: 3026-9601.
Vila Velha
RESTAURANTE Regina Maris Bar e Restaurante
PRATO: Quenga de siri ao molho de moqueca
RECEITA: Escaldado de siri servido em Panela de Barro, coberto com peito de siri em molho de moqueca com rodelas de milho verde.
Preço: R$ 37,90
Endereço: Av. Hugo Musso, 2327 – Itapõa – Informações: 3299-0897
RESTAURANTE Recanto da Baleia
PRATO: Mar e Terra
RECEITA: Filé de Budião ao molho de ervas no molho tomate fresco.
Preço: R$ 35,00
Endereço: Av. Palmeiras, 16 - Ponta da Fruta – Informações: 3242-3657
RESTAURANTE Caranguejo do Assis
PRATO: Spaguete de Mariscos
DESCRIÇÃO: Spaguete, camarão, lula, polvo e sururu ao molho de moqueca
Preço: R$ 48,00 (duas pessoas).
Endereço: Av. Estudante José Julio de Souza, 290 - Praia de Itaparica – Informações: 3289-8486
RESTAURANTE Trindade Restaurante e Bar
PRATO: Moqueca da Costa
RECEITA: Filé de cação grelhado ao molho de moqueca capixaba
Preço: R$ 23,00 (1 pessoa), R$ 36,80 ( duas pessoas)
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 856 - Praia da Costa – Informações: 3239-1205
RESTAURANTE Taberna da Madalena
PRATO: Moqueca de Garopa com Banana da Terra
DESCRIÇÃO: Peixe Garopa Salgada com banana da terra e arroz acompanhando.
Preço: R$ 66,00 (3 pessoas).
Endereço: Rua Antônio Leão, 88 - Barra do Jucu – Informações: 3224-6092
RESTAURANTE Giglio’s Bar e Restaurante
PRATO: Casadinho do Mar
RECEITA: Moquequinha de Lula, Camarão e Filé de Budião, Entrelaçados e finalizados com um toque do Chef.
Preço: R$ 38,00
Endereço: Rodovia do Sol, 125 - Praia de Itaparica – Informações: 3339-2667
Serra
As autoras do prato à base de bacalhau
PRATO: arroz de moqueca de bacalhau
DESCRIÇÃO: uma deliciosa moqueca de bacalhau, agora na versão de arroz.
Preço: R$ 65,00
Endereço: Av. Desembargador Cassiano Castelo, 750 – Manguinhos –Informações: 3245 - 5120
RESTAURANTE Cabana do Luiz
PRATO: camarão à cabana
DESCRIÇÃO: Moqueca de camarão lamerão com feijão branco.
Preço: R$ 64,00 (serve 2 a 3 pessoas).
Endereço: Av. Abdo Saad, 2003 – Jacaraípe- Informações: 3252-4883
RESTAURANTE Ninho da Roxinha
PRATO: Camarões ao divino ninho
DESCRIÇÃO: camarão VG defumado, vinho branco, envolvido em molho de moqueca e creme de baroa com aroma roquefort.
Preço: R$ 105,00 (2 pessoas)
Endereço: Rua do Limão, 350, Nova Almeida – Serra - Informações: 3253-1516
Nenhum comentário:
Postar um comentário