Visite o site Don Oleari Ponto Com!

Seguidores

16 de novembro de 2010

Festival Panela de Barro termina sábado 20

Uma homenagem do Blogui Don Oleari e do Clube da Boa Música à equipe que trabalhou no excelente atendimento na noite de lançamento do Festival Panela de Barro (3 de novembro).


Quem ainda não experimentou as receitas inovadoras tem até sábado (dia 20) para conferir as delícias do evento. Veja a relação dos restaurantes participantes.

Festival Panela de Barro vai até sábado até o sábado (dia 20). Dezesseis restaurantes participam do festival e as receitas são preparadas na panela de barro. Pratos à base de pescados, frutos do mar e itens básicos da moqueca, além de outros ingredientes da culinária capixaba.

Além de provar o que há de melhor na culinária capixaba, o público ainda vai poder votar na sua receita favorita. Os estabelecimentos são julgados pelos consumidores por votação nas seguintes categorias: melhor prato inovação (releitura da moqueca capixaba), melhor apresentação do prato, melhor atendimento e melhor ambiente.

Os cinco melhores pratos da votação popular serão avaliados por um júri técnico formado por jornalistas e especialistas em gastronomia durante a Feira Sabores 2010, que acontece no Pavilhão de Carapina, entre os dias 22 e 24 de novembro. A feira servirá como palco para a entrega dos prêmios aos vencedores, nas categorias popular e júri técnico. A apuração será feita pelo Instituto de Pesquisa Futura.

O evento é promovido pelo Sindbares, Abrasel/ES, com o apoio da Prefeitura de Vitória, através da Secretaria de Cultura, e do Governo do Estado, através da Secretaria de Turismo, com patrocínio do Sebrae/ES e organização da Espírito Cultura e Entretenimento.

Confira a lista dos restaurantes e as receitas participantes do Festival Panela de Barro

Vitória

RESTAURANTE Ilha do Caranguejo
PRATO: Moqueca Italianinha
DESCRIÇÃO: moqueca de camarão, envolta em mussarela, com catupiry. Acompanhado de arroz.
Preço: R$ 29,90.
Endereço: Rua Alcino Pereira Neto, 570 - Jardim Camburi – Informações: 3395- 0244

RESTAURANTE Panela Capixaba
PRATO: moqueca no prato
DESCRIÇÃO: file de peixe grelhado sobre o molho de moqueca, com pirê de banana da terra e arroz.
Preço: R$ 29,00.
Endereço: Rua Licínio dos Santos Conte, 51, Loja 11, Hortomercado - Enseada do Suá – Informações: 3225 -1506

RESTAURANTE Portomare
PRATO: moqueca escondida
DESCRIÇÃO: creme de aipim acrescido de catupiry e recheado com moqueca capixaba
Preço: R$ 29,00.
Endereço: Av. Dante Micheline, 991- Jardim da Penha – Informações: 3225-0927

RESTAURANTE Moquecaria Teresão
PRATO: Espaguete ao lamerão
Breve descrição: Espaguete com lamerão ao molho de moqueca capixaba
Preço: R$ 50,00.
Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 948 - Ilha das Caieiras – Informações: 3322-9855

RESTAURANTE Pirão da Ilha
PRATO: Risoto de camarão
DESCRIÇÃO: risoto de camarão pequeno, médio, ou grande com tomate, coentro, alho, cebola, coloral e arroz.
Preço: camarão pequeno (R$ 50,00), camarão médio (R$ 60,00), camarão grande (R$72,00).
Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 32 - Ilha das Caieiras – Informações: 3323-9996.

RESTAURANTE Caieiras
PRATO: robalo ou badejo ao catupiry
DESCRIÇÃO: robalo ou badejo ao molho com cebola, coentro, azeite, tomate, urucum ao catupiry
Preço: R$ 68,00.
Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 28 - Ilha das Caieiras – Informações: 3322-0634

RESTAURANTE Mundaka
PRATO: Paella Marineira a la Mundaka
DESCRIÇÃO: Deliciosa paella com molho de moqueca combinada com mariscos, arroz, e temperos capixabas.
Preço: R$ 138,00 (4 pessoas)
Endereço: Rua Joaquim Lírio, 820, Shopping The Point Plaza – Praia do Canto- Informações: 3026-9601.

Vila Velha


RESTAURANTE Regina Maris Bar e Restaurante
PRATO: Quenga de siri ao molho de moqueca
RECEITA: Escaldado de siri servido em Panela de Barro, coberto com peito de siri em molho de moqueca com rodelas de milho verde.
Preço: R$ 37,90
Endereço: Av. Hugo Musso, 2327 – Itapõa – Informações: 3299-0897

RESTAURANTE Recanto da Baleia
PRATO: Mar e Terra
RECEITA: Filé de Budião ao molho de ervas no molho tomate fresco.
Preço: R$ 35,00
Endereço: Av. Palmeiras, 16 - Ponta da Fruta – Informações: 3242-3657

RESTAURANTE Caranguejo do Assis
PRATO: Spaguete de Mariscos
DESCRIÇÃO: Spaguete, camarão, lula, polvo e sururu ao molho de moqueca
Preço: R$ 48,00 (duas pessoas).
Endereço: Av. Estudante José Julio de Souza, 290 - Praia de Itaparica – Informações: 3289-8486

RESTAURANTE Trindade Restaurante e Bar
PRATO: Moqueca da Costa
RECEITA: Filé de cação grelhado ao molho de moqueca capixaba
Preço: R$ 23,00 (1 pessoa), R$ 36,80 ( duas pessoas)
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 856 - Praia da Costa – Informações: 3239-1205

RESTAURANTE Taberna da Madalena
PRATO: Moqueca de Garopa com Banana da Terra
DESCRIÇÃO: Peixe Garopa Salgada com banana da terra e arroz acompanhando.
Preço: R$ 66,00 (3 pessoas).
Endereço: Rua Antônio Leão, 88 - Barra do Jucu – Informações: 3224-6092

RESTAURANTE Giglio’s Bar e Restaurante
PRATO: Casadinho do Mar
RECEITA: Moquequinha de Lula, Camarão e Filé de Budião, Entrelaçados e finalizados com um toque do Chef.
Preço: R$ 38,00
Endereço: Rodovia do Sol, 125 - Praia de Itaparica – Informações: 3339-2667

Serra
As autoras do prato à base de bacalhau
RESTAURANTE Empório do Caranguejo
PRATO: arroz de moqueca de bacalhau
DESCRIÇÃO: uma deliciosa moqueca de bacalhau, agora na versão de arroz.
Preço: R$ 65,00
Endereço: Av. Desembargador Cassiano Castelo, 750 – Manguinhos –Informações: 3245 - 5120

RESTAURANTE Cabana do Luiz
PRATO: camarão à cabana
DESCRIÇÃO: Moqueca de camarão lamerão com feijão branco.
Preço: R$ 64,00 (serve 2 a 3 pessoas).
Endereço: Av. Abdo Saad, 2003 – Jacaraípe- Informações: 3252-4883

RESTAURANTE Ninho da Roxinha
PRATO: Camarões ao divino ninho
DESCRIÇÃO: camarão VG defumado, vinho branco, envolvido em molho de moqueca e creme de baroa com aroma roquefort.
Preço: R$ 105,00 (2 pessoas)
Endereço: Rua do Limão, 350, Nova Almeida – Serra - Informações: 3253-1516

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do Blog