Dicas do Eduardo Granja Russo (Didú).
Eduardo Granja Russo é um bambambam na área de vinhos. Conhecedor, mantém um sofisticado blog, que está sempre linkado na coluna da direita aqui do Blogui Don Oleari, em Enoblogs.
Ele sabe das coisas. Não é um quinemquieu, que sou apenas um "engólogo" e bebo vinhos por indicações, pois não entendo nada do assunto. Só meu paladar é que entende e me diz sempre se tal vinho agradou ou não.
Temperaturas de vinhos, pelo menos observo sempre. Por isso, esta tabelinha do Didú está sempre ali na coluna da direita (confira lá).
As temperaturas ideais para melhor aproveitarmos os vinhos são as seguintes:
Champagne e Sauternes - 7º;
Brancos - 8 a 10º;
Rosés - 10º;
Beaujolais e Côtes du Rhône - 14º;
Tintos - 17 a 18º.
- "O melhor vinho é aquele que você mais gosta" - foi uma frase que deixou o Eduardo Granja Russo ao mandar três textos, que foram verdadeiras aulas sobre vinhos, para o Blogui Don Oleari. Guardo os textos como uma cartilha.
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